Carrito La Reina del Churro

Carrito ambulante

Reseña

El carrito "La Reina del Churro" data del año 1973, cuando la señora Ana María emprendió con el local, debido a que su esposo don Jorge Pino no tenía trabajo.En aquella época comenzó con el carrito de manera informal, con un pequeño carrito en el Parque Ecuador, Concepción. Cuenta la señora Ana María que en varias ocasiones carabineros se la llevaba detenida y le quitaba su mercadería, soltándola a las pocas horas. Diez años más tarde obtiene el permiso municipal, en aquella época toda la familia trabajaba en el carrito de churros. Actualmente "La Reina del Churro", que debe su nombre a la señora Ana María Ramos, comercializa churros españoles y churros rellenos con manjar. El sistema de trabajo siempre es de mínimo dos personas, uno elabora la masa y el otro atiende a los comensales. La receta es heredada de su padre, quién también fue churrero español que llegó con la receta a Concepción."La Reina del Churro" es actualmente una picada familiar, ubicado con el Parque Ecuador, el cual ofrece a parejas y familias exquisitos churros de la receta familiar española.

• Ubicación: Región del Bío - Bí­o - Concepción

• Categoría: Carrito ambulante