SEÑORA DEL ROSARIO DE YERBAS BUENAS

Reseña

La celebración se prepara con un mes de anticipación cuando cada comunidad recibe la imagen de la virgen por dos días y la entrega con celebración de misa y comida comunitaria a la comunidad siguiente. La última comunidad en recibirla es el Monasterio de las Monjas Domínicas.
El último domingo de octubre van en procesión la comunidad y bomberos a buscar a la Virgen y la llevan hasta el Santuario que está a un costado de la Parroquia Santa Cruz.
La recepción de la Virgen en el Santuario se hace con esquinazo folclórico.

La imagen de la virgen corresponde a una imagen policromada de 40 cms que data del año 1585.

El anda de la virgen está vidriada completamente, aunque en la procesión se utiliza otra imagen más grande.

El Santuario se ubica donde estuvo la Iglesia original, de 1785, a un costado del Camino del Rey. La construcción actual está a un costado de este y data de 1943.

• Ubicación: Región del Maule - Yerbas Buenas