Nuestra Señora del Carmen Alto del Carmen

Reseña

Fiesta que se realiza en honor a la Virgen del Carmen, cada 16 de julio en la localidad de Alto del Carmen, poblado que surge durante los primeros años de la Conquista española como una Doctrina de Indios y formaba parte de la zona Huasco Alto.

Alto del Carmen es un antiguo poblado que se remonta a los primeros años de la Conquista española, en 1744 un documento eclesiástico describe la Iglesia de Nuestra Señora del Carmen de Huasco Alto que en aquel entonces tenía siete varas de ancho, seis de alto, nuevo de largo, la sacristía contaba con seis varas de ancho.

No se tiene registro histórico que indique desde cuando comenzó a celebrarse la fiesta en honor a la Virgen del Carmen, es posible que la devoción ya estuviera presente durante el siglo XIX.

• Ubicación: Región de Atacama - Alto del Carmen

• Fecha de inicio: 16 de Julio