Nuestra Señora de Lourdes de Huillinco

Reseña

“La fiesta de Huillinco se inicia nueve días antes con la novena que reúne a los devotos todas las tardes en la iglesia para rezarle y cantarle a la virgen. La organización de los rituales religiosos queda en manos del cabildo y en la celebración festiva participa toda la comunidad.
La actividad religiosa principal es la misa, con la cual, además, se pone termino a los novenarios. Después de la Eucaristía se lleva a efecto una procesión con las imágenes que representan a los santos patronos y que son llevadas en andas generalmente por “promeseros”, mientras los músicos locales acompañan con pasacalles con música de acordeón, guitarra y bombo” (IPANC, 2006. p- 247)

Fuentes

Bibliografía

- Mercado Claudio. 2006. “Cartografía de la Memoria. Fiestas Populares Tradicionales de Chile”. IPANC. Taller Gráfico, Ecuador.

• Ubicación: Región de los Lagos - Chonchi

• Fecha de inicio: 14 de febrero