Fiesta San Sebastián de Perquenco

Reseña

Cada 20 de enero, las calles de Perquenco se colma de fieles, quienes llegan a la comuna a visitar el Santuario de San Sebastián de Perquenco, el más importante de La Araucanía. Cerca de 30 mil peregrinos llegan de todos los puntos de la región.

Tempranamente el centro cívico del pueblo comienza a acoger a los devotos que asisten a la misa de la mañana, para luego unirse a la procesión, que a pesar de la alta temperatura del verano, llena en más de tres cuadras las calles del centro urbano de Perquenco.

Las instituciones comunales, como el Municipio, la Parroquia, las organizaciones vecinales, carabineros, los grupos de comerciantes y los transportistas; se coordinan con un mes de antelación para recibir a los visitantes, adoptando medidas tendientes a la seguridad de los fieles, asegurando las asistencia de los miles de peregrinos que llegan año a año.

Al rededor del templo se apostan ferias comerciales, donde se pueden encontrar numerosas especies de vestir como gorros, pañuelos y “mandas” con la imagen y los colores que simbolizaban la veneración del mártil romano.

• Ubicación: Región de la Araucaní­a - Perquenco

• Fecha de inicio: 20 de Enero