Fiesta Religiosa Nuestra señora de La Merced

Documentado por: Dirección Regional Coquimbo

Reseña

En el poblado del Molle, comuna de Vicuña, la comunidad en conjunto con las personas de la capilla Nuestra señora de la Merced del Molle y el Baile Chino N°3 del Molle, organizan cada año la Fiesta a Nuestra señora de La Merced. En ella participan los bailes religiosos de la zonal del Valle de Elqui, y acuden personas de poblados cercanos y familiares de otras ciudades.

La celebración comienza el día jueves con una Misa al atardecer, el día viernes se reza la novena, el día sábado ademas del rezo de la novena se realiza una procesión nocturna en el sector de Polla Alta. El día principal es el ultimo domingo del mes de septiembre, ese día se presentan los bailes religiosos que han sido invitados a la festividad, antes de la procesión por las calles del publo del Molle, se realiza la Santa Misa.

• Ubicación: Región de Coquimbo - Vicuña

• Fecha de inicio: ultimo Jueves de septiembre