FIESTA DE SAN LORENZO DE LONGAVI

Reseña

Patrono de la comuna de Longaví, San Lorenzo, mártir que fue ordenado diácono y se le encomendó el cuidado de los archivos y tesoros de la Iglesia. (La leyenda le atribuye el rescate del Santo Grial).

En la comuna de Longaví, se realiza una novena para preparar la Fiesta entre la comunidad reviviendo así el compromiso de la comuna con el Santo Patrono. El día de la celebración comienza con una gran procesión que incluye además vehículos y otros transportes que recorren las calles hasta llegar de regreso al templo donde se realiza la Misa Solemne. Luego de la misa, los jóvenes preparan pies de cuecas y comparten con los asistentes empanados y vino.

Si bien no es una fiesta masiva, es una fiesta que está muy arraigada en la comunidad cristiana de Longaví y sus alrededores.

• Ubicación: Región del Maule - Longaví