FIESTA DE SAN IGNACIO DE EMPEDRADO

Reseña

Fiesta patronal que se celebra el 31 de julio en la comuna de Empedrado en el secano costero del Maule sur al ser la comuna fundada a partir del templo que fue liderado por la congregación jesuita.

La imagen del santo es llevada sobre una carretela adornada con bandera chilena y flores, tirada por un caballo. Es seguida por los fieles, la comunidad y el Club de Huasos de la comuna. Durante su trayecto por las diferentes calles, la procesión se va encontrando con altares adornados en los frontis de casas con diferentes imágenes de santos y vírgenes.

La procesión termina en la capilla san Ignacio de Loyola, con una misa a la chilena con celebrada por el obispo y párroco de la comuna.

La fiesta no tiene un impacto turístico y es más bien una celebración íntima de los habitantes del pueblo. No tiene aún el carácter social de otras festividades de la zona.

• Ubicación: Región del Maule - Empedrado