Fiesta Campesina Día del Ovejero

Reseña

La Fiesta Campesina "Dí­a del Ovejero" es una actividad de corte costumbrista y popular que busca difundir y realzar la cultura regional a través de las tradiciones y costumbres de los trabajadores de la tierra magallánica y, en especial, de la Isla Grande Tierra del Fuego. Esta actividad se comprende por competencias de perros ovejeros y jineteadas, finalizando con un asado típico de la zona patagónica.

El evento lleva su XV versión y fue creado esencialmente porla Municipalidad de Primavera, no solo para otorgar un reconocimiento merecidoal trabajador de los sectores rurales de la región, sino también para expresarel aporte y las actividades que ellos realizan, tanto para consolidar eldesarrollo económico del territorio, como también para forjar y reforzar laidentidad cultural regional.Es importante, a su vez, destacar la participación de genteproveniente de distintas zonas de la Patagonia Argentina, la cual aporta mayorrelevancia y diversidad a esta gran fiesta campesina.

• Ubicación: Región de Magallanes y la Antártica Chilena - Primavera

• Fecha de inicio: Segunda quincena de febrero