Fiesta a San Miguel de Quillagua

Reseña

La Fiesta de San Miguel Arcángel es una celebración religiosa realizada cada 29 de septiembre en Quillagua, localidad ubicada en la comuna de María Elena en la región de Antofagasta. Esta festividad que anualmente cuenta con la participación de autoridades municipales, distintos bailes religiosos y una gran cantidad de peregrinos que llegan desde distintas partes de la región, tiene como objetivo celebrar el día de San Miguel Arcángel, el santo patrono de la localidad de Quillagua.

Esta celebración comienza el día 28 de septiembre en la mañana con la llegada de los bailes religiosos, seguido de una procesión por el pueblo y la presentación de los bailes caporales alrededor de la plaza de armas. Se espera el día 29 de septiembre con la celebración de una misa de campaña en honor a San Miguel Arcángel en la capilla del pueblo.

La Fiesta de San Miguel Arcángel culmina el mismo 29 de septiembre en la noche, para dar paso a la festividad de la Virgen del Rosario.

• Ubicación: Región de Antofagasta - María Elena

• Fecha de inicio: 28 de septiembre