FERIA MANOS DE MUJER DE COBQUECURA

Documentado por: Corporación Ñuble para Ti

Reseña

FERIA MANOS DE MUJER DE COBQUECURA es la feria que reúne a todas la mujeres que participan en los talleres de formación "programa municipal de la mujer" al que concurren vecinas de todas localidades tanto campo/ costa y urbano, además de las mejores Artesanas y Tejedoras. Últimamente se han sumado a esta actividad las productoras locales llevando sus conservas y mermeladas realizadas con frutos propios de la zona como la Papaya. Fruto icono local que dicen ser la Papaya más austral de Chile. Allí exponen y venden sus trabajos realizados en diversos materiales y técnicas como son tejidos a palillo/Lana natural/Crochet y pita. Además de laburos en Madera/Batro/Cuero/Conchas de las costas locales y Greda. La feria dura aproximadamente 2 meses y se realiza en el periodo de vacaciones de verano momento en que la comuna balneario del Ñuble se llena de turistas e invitados, fiestas típicas y galas

FERIA MANOS DE MUJER DE COBQUECURA se realiza hace tres años siendo un programa municipal que impulsa el rescate y la puesta en el tiempo como herencia de las diversas técnicas que tienen los trabajos en Artesanía y Tejidos propios de la comuna del valle del Itata. El consistorial apoya esta actividad entregando parte de los materiales para los talleres de formación y sus respectivas monitoras entregando también los espacios necesarios para la exposición. Esta se realiza a en el anfiteatro de la municipalidad. Destaca de la actividad la generación de redes de contactos que se entrelazan en la feria siendo esta una entrada económico para cada una de las expositoras como así también fuentes de trabajos permanentes.

• Ubicación: Región del Bío - Bí­o - Cobquecura