Día de Nuestra Señora del Carmen

Documentado por: DANIEL ALEJANDRO SILVA MUÑOZ

Reseña

ESTA ACTIVIDAD DE RELIGIOSIDAD POPULAR SE INICIA EN LA PARROQUIA SAN SATURNINO CON UNA PROCESION PREVIA PROMESA DE LA COFRADIA PARRONAL HIJOS DE MARIA Y EL CONJUNTO FOLCLORICO PARRONAL, ESTA ACTIVIDAD QUEDO INSTAURADA A PARTIR DEL 16 DE JULIO DEL 2000 POR DICHAS AGRUPACIONES A CARGO DE DON DANIEL SILVA MUÑOZ DIRECTOR GENERAL.EL OBJETIVO ES MOTIVAR Y PROMOVER LOS VALORES NACIONALES Y CRISTIANOS DE NUESTRO PUEBLO.

DICHA ACTIVIDAD SE INICIA CON LA LITURGICA LOS PROMESANTES; DONDE PROMETEN SUS DANZAS A LA VIRGEN DEL CARMEN Y DIOS PADRE. POSTERIORMENTE SE INICIA LA PROCESION DE LA COFRADIA POR LAS CALLES DEL BARRIO YUNGAY CULMINANDO POSTERIORMENTE CON LA SANTA MISA DONDE PARTICIPAN TODOS LOS FIELES Y PROMESANTES.

• Ubicación: Región Metropolitana - Maipú

• Fecha de inicio: 16 DE JULIO