Cultora y monitora de folklore, cantora e investigadora.

Ha dedicado gran parte de su vida al rescate, conservación y difusión de las raíces folclóricas de nuestro país, poniendo especial énfasis en la preservación del folklore de la zona norte chico. Representante de la cuarta región en las muestras nacionales de cuecas autóctonas. Asesora la organización y producción del mismo evento que se realiza anualmente en la comuna de Pozo Almonte.

Su aporte a la subsistencia de nuestras raíces folclóricas se traduce en la docencia aplicada al trabajo constante realizado en establecimientos educacionales, municipios, instituciones y grupos sociales.

• Ubicación: Región de Coquimbo - Coquimbo

• Lugar de nacimiento: Santiago

• Dominios específicos: Canto / Conjunto Folklórico / Cultor e investigador del folklore / Enseñanza de prácticas tradicionales canto / Folclorista / Gestora cultural