Raúl Oro Oro

Agricultor / Ganadería

Documentado por: Cristóbal Daniel Baeza Vega

Reseña

Nacido en Carén y criado por sus abuelos maternos junto a su hermano quienes se dedicaban a la ganadería y agricultura. A los 12 años tras la muerte de su abuela lo reciben sus abuelos paternos hasta los 19 años donde tiene la oportunidad de estudiar. Su madre tenía negocios y su padre se dedicaba a la agricultura.

Visitaba este sector desde el año 1966 pero se radicó el año 1982. Convive con su mujer y tiene un hijo de 24 años. Se dedican a la crianza de cabras y ocasionalmente a la agricultura.

Respecto a lo culinario del lugar, comenta que se usan mucho los granos y muchas comidas se hacen en base a ellos, que la carne es generalmente de cabrito siendo estas costumbres más sanas que en otros lugares. Pese que estas tradiciones se van perdiendo a través del tiempo es muy importante tratar de conservarlas al máximo. Aprendió de estas tradiciones observando desde niño como el desayuno de olla.

• Ubicación: Región de Coquimbo - Monte Patria

• Fecha de nacimiento: Sin información