María Jerónima Radic Dubronich

Gastronomía croata

cultor individual
Documentado por: Dirección Regional Magallanes

Reseña

María Radic nació en 1918 en la ciudad de Punta Arenas. Época en que exisitía un auge económico e industrial en la región. María, de padre (Francisco Radic Moroevic) )y madre croata (Vicenta Dubronich Eterovic), creció en un hogar donde como primer idioma se hablaba croata y lo que se comía y enseñaba eran especialmente costumbres de Croacia. Así María creció y aprendió de costumbres de croatas y con ello su gastronomía. Saber prepara perchuratas, bacalao, panes, mermeladas, biscochos, bruget, son parte de las recetas colonas croatas que a falta de ingredientes se lograron adaptando con las nacionales. María ha visto el desarrollo de Punta Arenas y su gente. Conoce de historia y de costumbres que apoco a poco se han ido modificando por nuevas generaciones ya nacidas en la ciudad.

  • Folio CNCA: 1088

  • Tipo: Cultor Individual

  • Fecha de registro en SIGPA: 03-01-2014

  • Género: Femenino

  • Ubicación: Región de Magallanes y la Antártica Chilena - Punta Arenas

  • Fecha de nacimiento: 02/09/1918

  • Lugar de nacimiento: Punta Arenas

  • Dominios específicos: Gastronomía croata

  • Visto 457 veces

  • Galería de imágenes

    mapa de ubicacion

    cooperaron con este registro

    Sugerir Revisión