Juan Luis Antonio Mena Saavedra

Artes Plásticas / Artesanía en madera

Reseña

Don Juan Luis Mena Saavedra, oriundo de la comunda de Granderos, desde su juventud en época de estudiante demostróo sus dotes en distintas manifestaciones artísticas, culturales, principalmente la pintura como ha quedado plasmado en distintos lugares de la comuna, específicamente en el pintado de murales.

Conocido en la comuna, también por el pintado de letreros publicitarios con una caracterización particular de lo enunciado, refleja en sus obras hechos históricos ocurridos en la comuna.

Ha creado escuela en algunos jóvenes que siguen sus pasos y se han convertido en connotados artistas visuales.

En sus tiempos de colegio participó en innumerables exposiciones pictóricas en la región, siempre investigando y trabajando con diversos materiales que representen la localidad y el origen del producto. La idea era realizar obras con materiales al alcance de todos.

Es por eso que a lo largo del tiempo hay obras con materiales reciclados, de los más diversos y poco nobles.

Para la comunidad, el legado de Juan Luis Mena Saavedra es cuidado y querido como algo propio. Las autoridades quen han transitado por el Municipio, sin mirar colores políticos, han reconocido a este sencillo habitante dándole las más altas distinciones de la comuna por el valioso aporte al arte y la cultura local.

• Ubicación: Región del Libertador General Bernardo O'Higgins - Graneros

• Lugar de nacimiento: Graneros