Fernanda Susana Higuera Baeza

Comida típica chilena / Gastronomía mapuche

Asociado a:

Restaurant El Ruko
cultor individual
Documentado por: Alejandra del Carmen Parra Muñoz

Reseña

Susana aprendió el arte de la cocina de su madre, Ana Rosa Baeza, quien proviniendo de orígenes humildes, específicamente el cerro Puntun de la comuna de Purén, llegó a ser jefa de cocina de la embajada de Chile en Buenos Aires.

Susana ha desarrollado sus propias técnicas de conservación y preparación de productos de la estación como digueñes y murchela, hongos que conserva en condiciones de preparar en cualquier estación del año, conservando su sabor y textura como si estuvieran recién cosechados.

Es la dueña y cocinera del restaurant El Ruko.

  • Folio CNCA: 2711

  • Tipo: Cultor Individual

  • Fecha de registro en SIGPA: 08-06-2016

  • Género: Femenino

  • Ubicación: Región de la Araucaní­a - Melipeuco

  • Fecha de nacimiento:

  • Lugar de nacimiento:

  • Dominios específicos: Comida típica chilena / Gastronomía mapuche

  • Visto 215 veces

  • Galería de imágenes

    mapa de ubicacion

    cooperaron con este registro

    Jorge Maldonado Soto
    Sugerir Revisión