Eva Lissette Passig Droguett

Declamadores / Gestora cultural / Investigación / Narradora / Prácticas narrativas

Documentado por: Eva Lissette Passig Droguett

Reseña

Actriz, narradora oral, comediante, capacitadora, gestora cultural e investigadora. Coordinadora del programa de cuenta cuentos en la sala infantil de la Biblioteca de Santiago.

Ha dirigido junto a Hugo Fernández el Festival Internacional de Narración Oral en la Casa en el aire; Dicta cátedra de Pedagogía teatral, Impostación de la voz en UCINF; Capacita a educadores en técnicas teatrales aplicadas a la narración; Participa en: programas “Cuéntame” narración en cárceles de Santiago, "Cuentos que curan” narración en hospitales y Acceso Liberado de la USACH programa radial con "Cuentos al Oído”; Organiza ferias del libro independiente y eventos culturales en torno al libro y la lectura.

Ha participado como narradora oral en encuentros internacionales en Uruguay, Paraguay, Argentina (Buenos Aires y Córdoba), Colombia, Caribe Colombiano, Cuba y Ecuador. Creadora del personaje El hada Leo Leo con más de mil presentaciones en jardines infantiles, bibliotecas públicas, plazas y parques.

• Ubicación: Región Metropolitana - Ñuñoa

• Lugar de nacimiento: Clínica Central

• Dominios específicos: Declamadores / Gestora cultural / Investigación / Narradora / Prácticas narrativas