Eduardo Danilo Oyarzo AGUILAR

Ovejeros

Reseña

Eduardo ha aprendido las labores de campo desde muy pequeño. Su padre Luis Oyarzo y su madre Auristela tienen campos en Tierra del Fuego. Ellos son parte de la Comunidad 15 de Mayo compuesta por diversas familias que trabajan el campo en el sector de Gente Grande, Tierra del Fuego. Allí se dedican especialmente al trabajo con ovejas. Así, desde pequeño, Eduardo ha estado vinculado al campo aprendiendo de sus quehaceres y labores. Sabe lo que implica ser ovejero en las pampas fueguinas. Guiar a caballo y arrear los piños, cuidarlos durante el año son algunos saberes. Conocer los terrenos, ayudar en la esquila y descuerar si es necesario son parte del cotidiano. Eduardo, siempre acompañado de sus perros y caballo, es parte de una generación más joven de ovejeros que mantiene y practica estos modos de vida patagónicos.

• Ubicación: Región de Magallanes y la Antártica Chilena - Porvenir

• Lugar de nacimiento: Punta Arenas