Cristian Iván Morales Tocornal

Cocina fusión

cultor individual
Documentado por: Javier Ignacio Rapimán del Río

Reseña

Cristian Morales, destacado Chef de la novena Región que actualmente desarrolla el oficio de Chef Banquetero e instructor gastronómico, lo que lo ha llevado a participar de reiterados concursos y muestras gastronómicas que se caracterizan por representar una tradición culinaria propia de los sabores y productos originarios de la región.

Al trabajar en la formación de profesionales dentro de lo que es el rubro de la cocinería profesional, se ha caracterizado por realizar diversas investigaciones sobre la aplicabilidad de productos endémicos y autóctonos , utilizando recetas recopiladas a través de una tradición oral de personas, que mediante la cocina expresan técnicas y sabores traspasadas de generación en generación, propiciando el desarrollo de platos con un sello propio de la Araucanía. Esto ha hecho que sus creaciones sean una verdadera puesta en escena con técnicas de vanguardia y alta gastronomía que igualmente han contribuido al desarrollo de una gastronomía con sentido, identidad e historia.

  • Folio CNCA: 2763

  • Tipo: Cultor Individual

  • Fecha de registro en SIGPA: 05-07-2016

  • Género: Masculino

  • Ubicación: Región de la Araucaní­a - Padre Las Casas

  • Fecha de nacimiento: 22/08/1983

  • Lugar de nacimiento: Temuco

  • Dominios específicos: Cocina fusión

  • Visto 380 veces

  • Galería de imágenes

    mapa de ubicacion

    cooperaron con este registro

    Sugerir Revisión