Reseña

Arpista, guitarrista, 2da. voz del Dúo Las Regalonas, Cantoras de Rodeo. Investigadora, autora Libro: Cantoras de rodeo, grandes tesoros de Chile (Fondart año 2001); Autora: El Arpa chilena, tesoros de la Sexta Región (Fondart Regional 2003); Autora y Gestora del Rincón de la Cantora, espacio de muestra y tertulias en el Campeonato Nacional de Rodeo en Rancagua años 2009, 2010 y 2011.
Toda una vida dedicada a la noble pasión: Cantar a los corraleros de Chile en su deporte favorito que es el rodeo chileno.

• Ubicación: Región del Libertador General Bernardo O'Higgins - Graneros

• Fecha de nacimiento: 18091959

• Lugar de nacimiento: Graneros

• Dominios específicos: Canto campesino / Canto de rodeo / Cantora de rodeo / Cueca / Cultor e investigador del folklore / Folclorista / Gestión cultural / Guitarra / Investigación / Rescate de leyendas y tradición oral / Rodeo chileno