Teatro de Títeres Candelilla

Títeres y marionetas

Documentado por: Jorge Maldonado Soto

Reseña

El Teatro de Títeres Candelilla es fundado en 1958 en la ciudad de Santiago de Chile por el matrimonio Tito Guzmán y Luchita Flores gracias al entusiasmo y al amor por los títeres. Se han ido incorporando al elenco sus hijos y nietos, presentándose toda la compañía o cada titiritero con su respectivo trabajo unipersonal en establecimientos de educación, en giras nacionales e internacionales.

Es una agrupación artística de larga trayectoria nacional e internacional, que dirige sus espectáculos especialmente al público infantil por medio del juego, la entretención y la enseñanza. También organiza eventos de títeres bajo la coordinación de Elizabeth Guzmán.

Video relacionado

“Colgando de un hilo”, documental a la familia Guzmán Flores y su compañía de teatro infantil de títeres "Candelilla". Trabajo hecho sin fines de lucro y solo como referencia del trabajo académico audiovisual. Realizado por Ronny Conejan, Jorge Collao, Isaac Peréz y David Benavides.

Miembros del colectivo

• Ubicación: Región Metropolitana - Lo Espejo