Radio Concordia

Radioemisora

Reseña

Radio Concordia es una expresión local de uso social de los canales de comunicación que existían en los años 50 en el sur del país. La escasa conectividad, producía problemas para informar noticias, fallecimientos, celebraciones o simplemente recados entre vecinos. Bajo esta problemática es que surge esta radiotransmisora, que hasta los días de hoy sigue prestando este servicio a la comunidad y es la misma comunidad quienes lo reconocen como un elemento más de su identidad local. Esta radio, además cuenta con una discoteca que contiene más de 25.000 discos en formato vinilo, casete y cd. Es la discoteca más antigua y completa del sur de Chile.

La Radio Concordia emite su primer programa al aire en el año 1957 con el espíritu de ser una radio de servicio social local, una empresa de servicio comunitario que brindaba a la comunidad la oportunidad de enviar y recibir mensajes en tiempos donde la comunicación era escasa y tardía. La constitución de la sociedad se realiza después de varios intentos fallidos. Finalmente queda a cargo de Don Cesar Figueroa (empresario maderero de ese entonces) quién conforma la Sociedad Radiodifusora Concordia junto a sus hijos, quienes más tarde abandonarían esta empresa familiar. Carlos Figueroa queda con dedicación exclusiva a esta actividad y ha sido así durante los últimos 55 años de su vida.

• Ubicación: Región de los Rí­os - La Unión

• Dominios específicos: Radioemisora