Conjunto Folclórico Los del Beagle

Conjunto Folklórico

Reseña

"Los Beagle" es el grupo folclórico más austral del mundo. Con 24 años de trayectoria este Agrupación a mantenido y transmitido el folclor nacional. Nacen con la inquietud de que en Puerto Williams no contaban con un grupo folclórico que pudiese dar cuenta de los bailes y cantos tradicionales. Sus bailes comunes encontramos música chilota, cueca, chamamé, bals, entre otros. El grupo está compuesto por una parte de canto, de baile y música en vivo. Están presentes en actividades para la comuna o eventos particulares. También organizan sus propios encuentros los que acompañados de onces chilotas se practican usanzas natales. Acordeón, guitarra, cajón peruano son parte del repertorio instrumental. También incentivan clases de formación para niños y jóvenes para enseñarles de la música y tradiciones del país. El mismo grupo cuenta con generaciones de familias donde el hijo, el padre y el abuelo se encuentran y comparten haciendo folclor.

• Ubicación: Región de Magallanes y la Antártica Chilena - Cabo de Hornos

• Dominios específicos: Conjunto Folklórico