Conjunto Folclórico Araucanía

Conjunto Folklórico

Reseña

Conjunto folclórico de Collipulli, formado el año 2005 por mujeres de los sectores rurales de la comuna, las cuales buscaban rescatar la música con raíz campesina de la localidad, interpretando correteados, hurachas y cuecas populares.

Dirigidos por el músico Cristián Quintana, en asuntos artísticos y coreográficos, el resto de los 10 integrantes tienen una formación musical herencia de sus padres y abuelos, traspasada en el entorno familiar y las vivencias del campo, dando al Conjunto Araucanía una identidad netamente del hombre y de la mujer campesina.

Entre las asistencias a eventos están los festivales campesinos de Mulchén, Traiguén, Villarrica, Temuco y Renaico. A su haber tiene un disco CD, con la grabación de un radioteatro, que retrata lo más puro de la vida campesina de la gente de Collipulli.

• Ubicación: Región de la Araucaní­a - Collipulli

• Dominios específicos: Conjunto Folklórico