Club de Rayuela Si Van Voy

Rayuela

Reseña

El Clubde Rayuela Si Van Voy  se constituye en 1992 en la Villa Perales  dela Comuna de Yungay, Provincia de Ñuble  Región del Bio Bío, y en el año2005 obtiene su Personalidad Jurídica.Si Van Voy tiene un registro de 22personas  y su Directiva actual estáintegrada porArmandoBravoSaavedra . PresidenteLuisRaúl Pardo Gutiérrez. Vice PresidenteLuisAlberto Cifuentes. TesoreroDanielFuentes. SecretarioEl Clubde Rayuela dispone de un recinto que es de su propiedad  en la que seubica una Cancha Techada,habilitada por jugar y presenciar los juegos, que seubica en el Pasaje Los Guindos  S/N. Villa Perales en  Yungay.. Estesitio mide aproximadamente 20 metros de largo por doce metro de ancho  enel que existe una Cancha de Juego  de cemento de 16 metros de largo en la que en su extremos hay un cajón con greda donde se disputan lospuntos,.Dispone de una gradería con capacidad para 30 espectadores y otras dependencias en las que tienen una cocina, equipo demúsica y vitrina  para trofeos delClub.El Club se reúne una vez al mes en su Sede.Lasactividadesque regularmente realizan son:Partidosamistosos con otros club de rayuelaCuadrangularesCampeonatoDía del Rayuelero 18 de octubre y en que participan los club de la comuna:BuenosAmigos. Tres EsquinasEse esDoble. Mariano EgañaSanCarlos. Barrio AltoLosMagníficos. Barrio AltoLaPiedra.El CardalSi VanVoy. Villa PeralesLosTejosque se usan en este Club , son planos y metálicos  y pesan entre 600 y 800gramos.Las distanciasde tiro  usuales son 12, 14 y16 metrosy depende  de la experienciadel jugador. Los adultos mayores generalmente lanzan sus tejos desde los 10metros,.Lostejos sonindividuales , algunos de los cuales tienen marcas  o letras de golpespara su identificación.Larayuela se juega en parejas y se dispuntan 12 puntos. Además de las parejas dejugadores, en los juegos de rayuela ,participan  dos Jueces de Cancha , enque generalmente hay uno por cada Club que se enfrentan  y“otro lateral”que es un juez de público y que dirime los puntos cuando no hay unainterpetación única,  también se le denomina el Tercer Arbitro.Loselementos que siempre debe disponer una cancha de rayuela son los aros , que esun instrumento que permite medir el diámetro de los tejos y pié de metros quepermite mediciones.En lospartidos y Campeonatos en que organiza y participa el Club Si VanVoy,generlmente se disputan almuerzos con los clubs  con los cuales secompite. Los premios  son solo comidasPrimer Lugar: Medio Cordero.SegundoLugar: Piernas yCostilla Tercer Lugar : Paleta yCostilla CuartoLugar:  Dos Polloscon agregados.

• Ubicación: Región del Bío - Bí­o - Yungay

• Dominios específicos: Rayuela