Agrupación Kiñe Fuxa Newen

Rescate de cultura ancestral indígena

Reseña

La agrupación Kiñe fuxa Newen se funda en abril del año 2014, con el objetivo de rescatar la cultura ancestral indígena. Integran la mesa regional mapuche desde donde participan en consultas ciudadanas para el desarrollo social. Dentro de sus expectativas, están la de desarrollar talleres educativos, donde se imparta el conocimiento de la lengua, música, cosmovisión, ceremonias religiosas y festivas del pueblo mapuche. Sus integrantes se reconocen como mapuches urbanos, ya que todos tienen una raíz indígena, pero siempre han vivido en las ciudades. “Tenemos que mirar hacia atrás para saber de dónde venimos, y desde ahí construir nuestra  identidad”, así lo reconoce Luis Ceas,presidente de la agrupación.

• Ubicación: Región del Libertador General Bernardo O'Higgins - San Vicente

• Dominios específicos: Rescate de cultura ancestral indígena