Agrupación Gaucha Corcovos entre el Coirón

Folclor patagónico

Reseña

La Agrupación "Corcovos entre el el Coirón" se ha dedicada a mantener vivo el folclor patagónico a través de la música y el baile. Rancheritas, Paso Doble, Chamamé, Balseados, Folclor Criollo, Cueca, Chacareras, Gatos, Milongas y Tangos son parte del repertorio de la Agrupación. El acordeón y la guitarra son los instrumentos indispensables para el folclor. Esta agrupación además participa en distintos eventos regionales donde muestra las tradiciones gauchas del mundo rural magallánico. Jorge Álverez, presidente de la Agrupación, se ha preocupado de desarrollar una linea característica de vestimenta que incorpore elementos nacionales rurales (cinturones, bombachas, faldas, etc.). También dentro de las tradiciones que buscan potenciar han organizado campeonatos de truco, peñas, eventos campesinos, entre otros.

• Dominios específicos: Folclor patagónico