Fabricación de dulces tradicionales de Matilla

ALFAJORES

Los Alfajores son preparados con una masa de harina, grasa y agua, se rellena con un caramelo
de azúcar, harina, canela y anís en 3 capas, luego se “ribetea” ( se espolvorea el contorno) con
pan dorado y molido.


ROSQUETES

Los Rosquetes, son dulces preparados con huevo, harina, azúcar, agua ardiente y manteca, se
hacen argollas con la masa, se hierven en agua y luego se hornean. Una vez cocidos, se bañan
en merengue de clara de huevo y azúcar. Se preparan para vender, pero también son muy
consumidos durante el carnaval.


CONDESAS

Las Condesas se preparan con harina, manteca y azúcar, se pintan con yema de huevo, que les
da el color amarillo en el centro, se cuecen en horno.


BISCOCHO

Una preparación típica de Matilla es el Biscocho, que se elabora con harina, huevo, manteca,
azúcar y anís en semilla. Se hacen bollos alargados, con un corte al medio y se hornean. Se
prepararan para la fiesta de “San Antonio” y son donados al Alférez que los reparte a los
asistentes, una vez bendecidos. Esto recrea la repartición del pan de San Antonio.

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